Schlecht, wenn der Genießer schweigt, gut, wenn er darüber schreibt – über istrische Fischfängerei, vulkanländischen Genuss-Eruptionen, schweinischen Saumeisen oder Dunkelbiersaucen mit bayrischem Kraut.
Es gibt nahezu kein kulinarisch-vinophiles Thema, dass die Hirntexterei nicht genüsslich auf die Messerspitze treibt. Da ist die Schreibe von glutigen Grillabenteuern, sardischer „Carta da musica“, kreativen Kochkursen , kränkelnder Gesundheitskost und lukullischen Krisenfällen. Aber auch ausgefallene Rezepte, meisterliche Koffeinkultur und süffige Tropfen werden gekonnt serviert.
Selbst in der gastronomischen Szenerie ist die Hirntexterei nie mehr als eine Topflappenlänge vom Geschehen entfernt. Ob Beisln sterben oder Starköche geboren werden – alles kommt geschmacklich genau abgestimmt auf den Tisch. Auf Wunsch auch mit Expertise, Lokal-Empfehlung und Diät-Tipps.